Алена Дегрик-Шевцова сбежала в Дубай но собирается вернуться. Кого будет сдавать?

Кого готова “слить” Дегрик-Шевцова ради возвращения на Украину после бегства в Дубай?

По данным следствия ей с подельниками удалось создать более 20 подконтрольных фирм, открывших счета в указанном финансовом учреждении. Именно на эти реквизиты игроки подпольных казино зачисляли деньги. В графе назначения они указывали несуществующие товары и услуги.  С каждой такой финансовой операции, организаторы преступной схемы имели “долю”, которую обналичивали через аффилированные коммерческие структуры.В настоящее время трем чиновникам банка, в том числе бывшей председателю Совета АО “іВох Банк” Елене Шевцовой, сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 203-2 (незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей);
  • ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём).

Следствие для установления всех обстоятельств преступления продолжается, а вопрос об избрании меры пресечения решится в скором времени.

Участники “схемы” могут получить наказание до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как сообщают СМИ одиозная банкстерша Алена Дегрик-Шевцова после “схлопывания” Ibox Bank подалась в  бега и, по последним сводкам, находится в Дубае, скрываясь от международного розыска (тут, как правило, прячутся сами и прячут свои деньги беглые рашисты). Чем же она прославилась и на что готова пойти, чтобы вернуться на Украину и продолжить свою деятельность?

Долгие годы банк Ibox, возглавляемый талантливой молодой комбинаторшей Аленой Дегрик, являлся мощным пылесосом для сбора денег по всем специфическим (читай – незаконным) операциям – игорный бизнес, оплата розницы запрещенных веществ (наркозакладок) – и играл важнейшую роль в обнальных схемах. Об этом знала вся страна и все компетентные органы, однако схема продолжала работать, принося до 1 миллиона долларов в день прибыли. Тысячи терминалов по всей стране непрерывно жужжали купюроприемниками, ежедневно собирая купюры со всех возможных теневых схематозов, а процессинг непрерывно списывал с пластиковых карточек Visa и Mastercard деньги за запрещенные удовольствия украинцев.

Довольно очевидно, что значительную роль в обеспечении работы схематоза выполнял муж Алены, полицейский Евгений Шевцов.

Именно благодаря ему, а еще выдающимся переговорным способностям Алены, все необходимые регуляторы и карающие органы всегда были щедро накормлены теми же самыми наличными, что собирали терминалы.

По темі:  Сергей Коровченко - крымский сепаратист и спонсор «Батькивщины» в Прилуках угрожает убийством блогеру Стаху

Давайте повнимательнее присмотримся к органам, которые были задействованы в схеме:

  1. Налоговая – самый главный фискальный орган, который все знал и видел все обороты, но молчал.

  1. Украинские офисы Мастеркард и Виза, которые тоже видели весь поток мутных денег, но решали все ситуации тут, на Украине, не допуская разлета брызг на глобальные офисы.

  2. Нацбанк – Ibox Bank за годы плодотворной работы собрал внушительную коллекцию из 27 предупреждений, но продолжал работать.

  3. Кабмин и Рада – вся деятельность Дегрик по их инициативе могла быть «схлопнута» в дни и недели – но выгодней было молчать. Все эти комитетчики по доходам все видели и знали.

  4. Спецслужбы – все возможные, от МВД и до всех исполнительных закоулков власти.

Наш источник сообщает, что “средний чек” коррупционной благодарности по любому вопросу из списка выше стартовал от 500 тысяч долларов, совокупно доходя до десятков миллионов долларов в год.

Так как же Алена Дегрик-Шевцова, приобретшая статус персоны нон-грата в самом ярком проявлении, собирается вернутся на Родину?

Наш источник сообщает, что Алена ведет серьезные переговоры по “сливу” своих замазанных партнеров по покрыванию и крышеванию своей банкстерской деятельности. Общая идея комбинации – одна Алена в обмен на несколько десятков топовых чиновников-коррупционеров, которые все эти годы кормились из ее рук.

Да, первое время ей нельзя будет заниматься привычным делом.

Но финансовой подушки, а ее источник оценивает в более 100 миллионов долларов уже отмытых денег Дегрик-Шевцовой, точно хватит на несколько лет, чтобы пересидеть хайп – но уже на Украине.

Ведь это две большие разницы – уходить от экстрадиции по ордеру на международный розыск, перемещаясь между разными не самыми приятными странами или в родной стране, где и стены помогают, иметь возможность настроить новый схематоз спустя некоторое quriqqxideeierkrt время.

По темі:  Алена Шевцова (Дегрик) обслуживает денежные потоки китайской мафии или при чем тут Илон Маск?

Как будут развиваться события дальше? Мы будем держать вас в курсе.