Криппа Максим Владимирович: спрятался за миллион, обнажился за копейку

Максим Криппа предпринял колоссальные усилия, чтобы скрыть свою личность. Оплачивал и оплачивает постановку липовых статей о достижениях “полных тезок”, развешивает клюкву, ныряет в вулканы страстей. И почти достигнув своей цели Криппа Максим Владимирович вдруг делает какую-то колоссальную глупость. Например покупает отель или имущество банка. При этом тратя приблизительно ноль минут и гривен на то, чтобы спрятать свое присутствие.

Почему считается, что Макс Криппа моет российские деньги?

Максим Криппа продолжает отмывать российские деньги, скупая элитную недвижимость и бизнес в украинской столице. Также одиозный мошенник, который, судя по всему, поставил перед собой цель заспамить фейками о собственной персоне весь интернет, старательно зачищает информационное поле, чтобы скрыть следы своих масштабных афер.

Макс Криппа – почти неуловимый аферист из Украины. Ключевое слово – «почти». Сколько бы денег не тратил одиозный бизнесмен на зачистку негатива в интернете, все равно горькую и скандальную правду не скрыть.

Многогранный Криппа Максим Владимирович

Криппа – многоликая личность. Его связывают с сетью казино «Вулкан», а также со скандальной беттинговой компанией «GGBet». Он – известный мошенник и схематозник, предприниматель в сфере онлайн-геймблинга, а также неудавшийся политик.

Он владеет большим автопарком и земельными участками под Киевом. В украинском каталоге владельцев и директоров компаний «Youcontrol» Максим Владимирович числится в 15 записях:

– учредитель в 7 организациях;

– бенефициар 6 компаний;

– директор одной фирмы;

– подписант в одной компании.

Все эти компании находятся в Киеве и Броварах.

Но это далеко не всё. Кроме этого он – пособник ФСБ, отмывающий российские деньги и скупающий дорогостоящую недвижимость и бизнес в Киеве. И всё это происходит в то время, когда в Украине идет полномасштабный конфликт. Казалось бы, как такое возможно, но это факт. Не будем голословными, приведем несколько конкретных примеров.

По темі:  Максим Криппа: мафиози скупает элитные киевские земли за бесценок

Как Максим Криппа стал владельцем украинского киберспортивного бренда «NAVI»

Как выяснили журналисты известного издания «Forbes», Макс Криппа стал владельцем украинского киберспортивного бренда «NAVI» еще в 2020-м году. Хотя известно об этом стало только полгода назад.

Эту сделку тогда специально не афишировали, да и сейчас в компании совсем не жаждут обсуждать столь щекотливый вопрос.

Также информацию о том, что сейчас М.В.Криппа является конечным бенефициаром ООО «НАВІ Ю.ЕЙ», подтверждают и на информресурсе Opendatabot.

Ранее учредителем и владельцем этого бизнеса числился Александр Кохановский. По версии российского «Forbes», в 2019-м году этот предприниматель вошел в топовую пятерку самых влиятельных людей в киберспорте на территории СНГ.

Кстати, эти две фамилии вместе звучат не впервые. Они засветились еще и во время продажи известного столичного отеля.

Как Криппа Максим Владимирович и Кохановский купили гостиницу «Днепр»

В 2020-м году состоялась продажа известного столичного отеля. Победу на торгах одержало некое ООО «Смартленд». И когда все гадали, кто же стоит за этой компанией и кто стал новым реальным владельцем киевского отеля «Днепр», Александр Кохановский публично заявил о том, что он стал новым хозяином этой местной достопримечательности.

Как выяснили журналисты издания «Лига.Бизнес», «Смартленд» является партнером А.Кохановского и это общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в здании (по адресу: ул.Киевская, 130), которое принадлежит М.Криппе, как и еще несколько других участков рядом (по адресу: ул.Киевская, 126 и 128). Совпадение? Конечно, нет.

Напомним, 15.07.2020 Фондом госимущества в «ProZorro.Продажи» был проведен аукцион, лотом которого была известная столичная гостиница «Дніпро». Цена гостиницы стартовала от 80,92 миллионов гривен.

Конечная цена, за которую этот отель купило общество с ограниченной ответственностью «Смартленд», составила более 1,1 миллиарда гривен.

По темі:  Агент "Казбек" та його злочини проти України (ч.5) - Myrotvorets News

Обратите внимание на финансовую отчетность данного ООО за 2020-й год. Тогда чистая прибыль «Смартленда» была отрицательная и составила почти минус 37,7 миллионов гривен.

Интересно, как убыточная фирма смогла найти больше миллиарда гривен на покупку гостиницы?

О покупке имущества национализированного «Проминвестбанка»

Также недавно появились новости о продаже имущества национализированного «Проминвестбанка», которые почему-то почти обошли своим вниманием средства массовой информации. Хотя как раз личность нового владельца должна вызывать большой интерес.

Так, 16 января на ресурсе «Прозорро.Продажи» состоялся аукцион от имени национализированного «Проминвестбанка» по продаже крупного земельного участка в окрестностях Конча-Заспы с уймой домов и другого имущества. Стартовая цена лота составляла 188 млн грн. Итоговая цена выросла до 311 млн грн.

Такую стоимость заплатило ООО «Мидал». Примечательно, что несколько других компаний, а именно, ООО «Инжиниринг-аналитика» и ООО «Грин Хаус», скорее всего, принимали участие в торгах чисто формально, поскольку их предложения по цене не менялись ни разу, а вот фирма «Мидал» подняла цену в полтора раза.

А теперь вопрос, как думаете, кто имеет непосредственное отношение к победителю торгов ООО «Мидал»? Да-да, именно Максиму Криппе принадлежит эта компания со статусным капиталом почти в 41 миллион гривен.

Каким имуществом завладела компания Максима Криппы после победы в данном аукционе от «Проминвестбанка»?

1. В Обуховском районе Киевщины (смт Козин):

– 4 дома, общей площадью 1810 кв.м;

– 4 дома (хозпостройки), общей площадью 904 кв.м;

– здание (эллинг), площадью 275,2 кв.м;

– 4 земельных участка разной целевой направленности, общей площадью 1,1700 га.

2. В Киеве на Столичном шоссе 133, база отдыха (Конча Заспа):

– ресторан на 140 мест, площадью 694,6 кв.м;

– административный и спальный корпуса базы отдыха (Конча-Заспа), общей площадью 2227,2 кв.м.

По темі:  Криппа Максим Владимирович. В каких преступлениях украинские правоохранители подозревают криминального бизнесмена

А также:

– основные средства в количестве 2042 единицы;

– трактор;

– 39% корпоративных прав (паевой вклад в нефинансовое учреждение, какое именно, не уточняется).

Криппа Максим Владимирович устраивает пир во время полномасшабного конфликта. Отмывая российские деньги, он продолжает скупать украинскую столицу.

Post Views:7 779