«S-Group»: что известно об очередной финансовой пирамиде мошенника Романа Фелика и его сообщника Вадима Машурова

«S-Group» – далеко не первая финансовая пирамида аферистов Романа Фелика и Вадима Машурова. Этой конторе успели доверить свои деньги уже свыше сотни тысяч вкладчиков. Да, основатели этой «компании» продвигают этот инвестиционный проект уже три года, активно его рекламируя. Но при этом удивляет, что большинство людей, жаждующих подзаработать таким образом, совсем не страшит тот факт, что недавно ЦБ обнаружил у проекта «S-Group» наличие явных признаков финансовой пирамиды.

Итак, несмотря на предупреждения Центрального банка о том, что из-за финансовых пирамид в 2022-м году россияне «расстались» с 6 миллиардами рублей, люди все равно продолжают вкладывать свои деньги в такие сомнительные проекты, как «S-Group». Почему это происходит? Давайте разбираться.

«S-Group»: что известно об инвестпроекте

Для начала стоит отметить, что этот инвестпроект существует не первый год. Он работает уже с 2019-го года и это неожиданно, поскольку, как правило, «пирамиды» столько не выдерживают. Как заявляют в руководстве, в инвестиционный проект сейчас вкладывают деньги инвесторы из 204 стран, но наиболее активными являются вкладчики из Украины, РФ и Казахстана.

По какой схеме работает проект? Сначала инвестор пополняет свой счет, а потом выбирает, куда именно он желает инвестировать свои деньги, в какую отрасль. После этого инвестиционный фонд, используя роботизированные алгоритмы, самостоятельно проводит сделки, проценты от которых переводятся на счет вкладчика.

Свой заработок можно увеличить и приводя новых вкладчиков. За каждого нового «игрока удачи» его протеже получает 13% от дохода новенького, если таковой, конечно, будет. В общем, не будем подробно углубляться в банальные подробности сетевого маркетинга. Эту тему все итак прекрасно знают.

Сами участники проекта «S-Group» считают: чем больше они вкладывают сейчас, тем больше заработают в будущем. Как думаете, это правда или же очередная приманка от организаторов финансовой пирамиды? Вопрос риторический.

По темі:  Депутат Сергій Лабазюк погрожує ветеранам та лобіює інтереси РПЦ (ВІДЕО)

Как писал журнал «Компания», по мнению эксперта по финансовым пирамидам Андрея Алистарова с проектом Фелика «S-Group» многое не чисто. Специалист называет этот инвестиционный проект второй финансовой пирамидой по сравнению со скандально рухнувшей в позапрошлом году «Finiko».

Хотя сейчас в проекте и зарегистрировано 180 тысяч вкладчиков, но эксперт считает, что первоначально личные кабинеты были фиктивными и они создавались исключительно для того, чтобы заманивать реальных людей.

По подсчетам издания «Компания», за весь период своей деятельности «S-Group» привлекла более миллиарда долларов. Хотя, по мнению А.Алистарова, речь идет о сумме вдвое меньше.

Несмотря на многочисленные слухи, народ продолжает бесстрашно вкладывать деньги в очередной проект известных мошенников Романа Фелика и Вадима Машурова. А ведь эти двое уже неоднократно успели засветиться в громких скандалах с другими финансовыми пирамидами и мошенническими проектами. Так, почему же народ продолжает и дальше доверять мошенникам свои деньги? Парадоксально, но факт.

Что известно об основателях «S-Group»

У руля данного инвестиционного проекта стоят два скандальных и пафосных предпринимателя из Украины Роман Фелик и Вадим Машуров. Оба уже успели проявить себя нечистыми на руку бизнесменами.

Обоими бизнесменами давно интересуются правоохранительные органы.

Так, 25-летний Вадим Машуров известен своим скандальным проектом «Instime» и не только.

В 2021-м году он находился в розыске сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Так, в Тернополе правоохранители разыскивали его по обвинению:

– по 2-й части 146-й статьи за незаконное лишение свободы/похищение людей;

– по 3-й части 189-й статьи за вымогательство;

– по 3-й части 289-й статьи за групповой угон с насилием.

Касательно 34-летнего Романа Фелика, то в прошлом году стало известно о том, что мошенник также оказался под пристальным вниманием СБУ.

По темі:  Юрій Тацій - київський чиновник ще один фігурант у гучній справі «Укрбуду»

Об этом сообщал телеграм-канал «SCAM Detector».

Этого мошенника и соорганизатора пирамиды «S-Group» подозревают в ряде преступлений. Во-первых, в сотрудничестве с российскими силовиками, а в частности, речь идет о сливе конфиденциальной информации украинцев. Во-вторых, в мошенничестве в особо крупных масштабах. В-третьих, в спонсорстве терроризма, которое подрывает суверенитет Украины. Все эти обвинения подходят под 111-ю статью Уголовного кодекса Украины о госизмене в ходе военного положения в стране и тянут на пожизненное тюремное заключение.

Почему вкладчики до сих пор доверяют свои деньги мошеннику Роману Фелику и его сообщнику?

Исходя из выше сказанного, вопрос о том, почему люди продолжают вкладывать свои накопления в инвестпроекты этих одиозных мошенников, весьма актуален. Ведь всем известно, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Но, вопреки здравому смыслу народ не остановить в погоне за легкими деньгами. Как это печально не звучит, в любой момент финансовая пирамида «S-Group» может обвалиться, как и другие проекты, организованные этими персонажами.

Роман Фелик со своим партнером Машуровым обещают своим многочисленным вкладчикам «S-Group» огромные пассивные заработки, попутно развлекая в соцсетях своих потенциальных вкладчиков презентациями, но при этом, не давая ответов на вопросы, которые там задают зрители. К слову, как утверждает финаналитик Сергей Дроздов, первым признаком «пирамиды» является «обещание огромных и гарантированных процентов». Он уверен, если обещают гарантированный процент, который превышает депозит, то в такую аферу лучше не влезать, поскольку в итоге деньги вкладчиков будут утрачены.

Как говорится, внешне все выглядит красиво, но по факту, все это развод чистой воды. Так, по информации SSG-робота, по состоянию на 26.02.2022, торговым роботом «S-Group»  с 10.02.2022 не было открыто ни единой сделки. В тоже время сама компания на своем официальном канале размещает отчетность о торгах на «S-Forex» и указывает доход до одного процента.

По темі:  Алена Дегрик-Шевцова сбежала в Дубай но собирается вернуться. Кого будет сдавать?

Кроме этого топовые лидеры этой финансовой пирамиды продолжают активно постить кадры на фоне модных автомобилей и курортов, пытаясь завлечь в эту финансовую аферу новых вкладчиков.

И напоследок

Рекомендуем посмотреть видео-расследование, в котором разные эксперты эпично разоблачают финансовую пирамиду Романа Фелика и Вадима Машурова «S-Group».

Продолжение следует.

 

Переглядів:7 693