Суд таки разрешил пустить по ветру банк беглого казнокрада Клименко

Из бывшего главаря Минсдоха выбивают дух.

Киевский апелляционный суд удовлетворил жалобы Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов физлиц и отменил определение Ржищевского городского суда Киевской области, которым запрещалась ликвидация банка “Юнисон”. Об этом, как передает FinClub, говорится в постановлении суда № 374/163/18.

Суд отменил определение Ржищевского городского суда Киевской области от 8 июня 2018 года, которым было удовлетворено заявление ЗАО “Страховая компания “Юнисон” о запрете ФГВФЛ и НБУ принимать решения или совершать любые действия по ликвидации банка “Юнисон” с возмещением средств по вкладам физлиц, отчуждением активов и обязательств банка, а также отзывать банковскую лицензию.

В суде заявили, что указанные запреты являются императивными и не допускают их двоякой трактовки.

“Несмотря на прямой запрет применения таких видов обеспечения иска, суд первой инстанции удовлетворил заявление истца по делу и применил меры обеспечения, которые прямо нарушают вышеуказанные ограничения. При таких условиях обжалуемое определение суда первой инстанции не может считаться законным и подлежит отмене с принятием нового судебного решения об отказе в удовлетворении заявления истца об обеспечении иска”, — говорится в постановлении.

19 июня 2018 года в ФГВФЛ сообщили, что начали ликвидацию банка “на основании решения НБУ”. Тогда в пресс-службе НБУ сообщили, что НБУ 18 июня “по предложению ФГВФЛ” принял решение № 345-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО “Банк Юнисон”.

В Фонде отмечали, что удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества (активов) банка, в очередности, предусмотренной ч. 1 ст. 52 закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц».

Временная администрация была введена в банк «Юнисон» 28 апреля 2016 года из-за непрозрачной структуры собственности. Акционеры банка тогда заявили, что не признают претензии НБУ и будут отстаивать свою позицию и права в судебном порядке, и неоднократно через суд запрещали ФГВФЛ начинать ликвидацию финучреждения.

По темі:  У Росії зробили цікаву заяву про контакти Зеленського з Путіним

ФГВФЛ рассказывал, как ему мешают ликвидировать банк «Юнисон». Последний раз это сделал Ржищевский городской суд Киевской области.

“Национальный банк принял меры по отмене меры обеспечения иска, указанной в определении суда от 8 июня”, – отметили в НБУ.

Высший административный суд Украины еще 14 февраля 2017 года подтвердил правомерность решения Национального банка об отнесении ПАО «Банк Юнисон» к категории неплатежеспособных.

Справка [громких дел]
Банк «Юнисон» входил в одноименную финансовую группу, основный бенефициаром которой является министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко. Он считался приближенным к семейному кругу беглого государственного изменника и входил в клан «младоолигархов», возглавляемого старшим сыном экс-президента Александром Януковичем. Александр Клименко после бегства в Россию занимается последовательной антиукраинской деятельностью.

http://grom-ua.org/