Александр Слобоженко под пристальным вниманием СБУ за свои махинации

Александр Слобоженко под пристальным вниманием СБУ: как молодому миллионеру до сих пор удается оставаться на свободе, несмотря на многочисленные преступления

Уже не впервые мы пристально изучаем биографию и методы заработка 24-летнего мультимиллионера из-под Киева Александра Слобоженко. В этом нет ничего странного. Он как бы сам хотел оказаться в центре внимание.

В тот момент, когда вся страна объединилась, чтобы дать отпор агрессии России, 24-летний Слобоженко без явных противопоказаний по состоянию здоровья не то, что не идёт служить, а спокойно себе разъезжает по самым дорогим курортам: в его Инстаграме шикарные поездки в Куршевель и Дубаи, роскошные машины в Польше и так далее. Как молодой военнообязанный парень постоянно колесит за пределами Украины — вопрос риторический. Тем более, как нам удалось узнать, за Слобоженко тянется криминальный след, который привёл до нескольких уголовных дел. Вместо того, чтобы законными методами решать проблемы, он не брезгует угрозам СМИ (через своих подчиненных) и массовой зачисткой интернета от негатива.

В прошлых материалах мы вспоминали, что свой «бизнес» Слобоженко начал с мелких разводов. В онлайн-играх он продавал несуществующих персонажей и/или считывал данные с карт своих доверчивых клиентов (скорее всего подростков).

Понятно, что такие дела не приносят десятки миллионов долларов. А в Слобоженко эти деньги есть, и возможно даже значительно больше. Судя по фотографиям из социальных сетей, он является счастливым собственником Mercedes-Benz S Maybach W223, Lamborghini Urus, Lamborghini Huracan, Ferrari SF90 с тюнингом за 150 тысяч долларов (как утверждает сам Слобоженко) и других менее ценных автомобилей.

Автопарк Александра Слобоженко (фото с его Инстаграма)

Напомним, что ему всего 24 года, и как он любит вспоминать сам, родился Слобоженко в бедной семье под Киевом, рос без отца и всего добился сам. Но реально ли в нашей стране заработать десятки миллионов долларов в 20 лет (именно в этом возрасте Слобоженко начал своё дело)? Опять же: вопрос риторический.

По темі:  Сімейна корупція Шпаків в НАК «Украгролізинг»

Тем более, как мы объясняли ранее, для начала его стартапа, необходимы очень серьезные инвестиции.

Уголовный след

В одном из своих многочисленных интервью, ведущий вспомнил случай, как к Слобоженко пришли с обысками представители Службы безопасности Украины. Молодой предприниматель в свойственном себе духе юношеского максимализма рассказал о том, как его уложили на пол, начали переворачивать все вещи и другое. Такая себе история выходного от начинающего бизнесмена.

Точно известно то, что против Слобоженко было возбуждено как минимум 3 уголовных дела. Первое, и самое очевидное касается уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Соответствующее производство открыто в 2020 году, и внесено в ЕРДР под № 4202100000000256 (квалификация — ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины). В Едином государственном реестре судебных решений по этому делу было вынесено целых 59 различных решений.

Информация о судебных решениях в деле № 4202100000000256

И это чрезвычайно много для одного дела. Получилось это из-за того, что подозреваемые в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере через своих адвокатов «спамили» суд абсурдными заявлениями: они обжаловали каждое решение следователя, требовали отвода прокурора и так далее. То есть, делали всё, чтобы препятствовать правосудию. Мы конечно же не суд, но в 99 % из всех случаев, когда сторона процесса, которую подозревают в преступлении, делает всё, чтобы затянуть расследование уголовного дела, — это значит, что она виновная.

Основным субъектом этого уголовного процесса является компания ООО «Радугар». 10 ноября 2021 года фирма изменила своё название, и сейчас это «Фристал групп». Тогда же поменялся номинальный собственник и директор. Им стал Мерзляков Руслан Петрович из Донецка.

 

Информация с реестра о ООО «Радугар» («Фристал групп»)

Мерзляков — это знатный «фунт». Он уже фигурировал в нашем материале о контрабанде на Одесской таможне в 2017 году. В то время Мерзляков фиктивно руководил компанией «Эссе компани», через которую реализовались схематозы.

По темі:  Корупційні "конкурси" ЗЕко-Манди...

Выдержка из материала о контрабанде на Одесской таможне

Наши источники сообщили, что Слобоженко с начала 2019 года прогоняет через «Радугар» свой серый капитал, полученный благодаря Traffic Devils. Эта схема заинтересовала правоохранителей из Следственного управления Главного управления Государственной фискальной службы.

Расследование дела тянется уже почти 3 года. Пока какого-либо результата следственные действия не принесли. Но активность продолжается. Последнее решение было вынесено в ноябре 2022 года. Адвокаты подозреваемых подали очередную жалобу на бездеятельность правоохранителей в Печерский районный суд города Киева. В результате они сами не явились на заседание, и судья оставил жалобу без рассмотрения.

Решение Печерского районного суда от 14 ноября 2022 года

Вернёмся к «громкому» интервью Слобоженко, в котором он вспоминал обыски СБУ. В указанном нами уголовном деле СБУ не фигурирует вовсе. Расследования ведут фискалы. Значит есть и другое или другие уголовные дела против «молодого самородка». До полномасштабной войны карьера Слобоженко могла бы закончиться длительным тюремным сроком.

Источник сообщил, что в 2021 году против Слобоженко было возбуждено ещё 2 уголовных дела: первое по факту мошенничества. Второе — о вымогательстве. Их и вели следователи Службы безопасности Украины. Правда сейчас их след вовсе не найти: после 24 февраля все дела СБУ находятся под грифом «совершенно секретно». Судя по тому, что сам Слобоженко спокойно находится на территории Украины, проблему удалось решить. Но это пока.

Неожиданный поворот

Пока мы писали этот материал, к редакции обратился некий человек через наш корпоративный Телеграм. Как позже удалось установить — им оказался блогер Алексей Павловский (или человек, который выдаёт себя за Павловского).

Алексей Павловский

Сначала Павловский сбросил ссылку на материал о Слобоженко, и добавил комментарий (вспоминаем по памяти) о каких-то «петухах» и «ответственности». Через несколько секунд Павловский удалил своё сообщение для обеих пользователей.

По темі:  Константин Ликарчук пытается провернуть очередной рейдерский захват. На этот раз "Росток"

Но наш департамент связей с общественностью успел ответить ему, что по факту давления на СМИ, будет подано заявление в правоохранительные органы.

На это поступил ответ опять о каких-то «петухах» (видимо, Алексей увлекается тюремной тематикой) и о том, что нас «нужно изгнать как российскую навалу».

 

Переписка с Алексеем Павловским (или человеком, который поставил его фото на аватарку в телеграмме)

Что же, про российскую навалу полностью согласны. Верим в ВСУ.

В остальном — не можем согласиться. Пока в Украине будет существовать свободная журналистика, общественность будет иметь возможность читать реальную информацию о публичных лицах.

Если материал о Слобоженко так «уколол» некоторых лиц, значит он нужен, и был замечен. Спасибо, что читаете!

Мы продолжаем.