Егор Буркин (Химпром) и его мошеннические колл-центры

Колл-центры «Химпрома»

Телеграмм-канал «Наркокартель «Химпром». Материалы для DEA» публикует список колл-центров «Химпрома». Надеемся, эта информация поможет сотрудникам СБУ выловить всех участников этой паутины.

Вниманию сотрудников СБУ предлагаем список колл-центров наркокартеля «Химром» в городах Киеве и Львове. Все эти колл-центры под ментовской «крышей», так что можно и «соседей» немного потревожить. Итак.

1. ул. Владимирская 101 F11 (2 и 4 этаж);

2. ул. Вадима Гетмана, 1-А , БЦ (1этаж);

3. ул. Вадима Гетмана, 1-В, БЦ (3 этаж);

4. ул. Константиновская, 15А. (2-й и 3-й этажи)

5. ул. Межигорская, 1, БЦ (1 этаж);

6. Физкультуры, 28, БЦ (2 этаж);

7. проспект Голосиевский, 132, БЦ

«Реле» (8 этаж);

8. ул.Сосюры, 6 БЦ «Прага» (5 этаж);

9. ул. Льва Толстого, 57 БЦ «101 TAWER» (27 этаж), партнёры;

10. Кловский спуск, 7-А БЦ «Карнеги» (11 этаж);

11. ул. Жилянская, 59 ЖК «Дипломат-хол» (2 этаж), партнёры;

12. Ул. Борщаговская 154, ТРЦ

Мармелад, (3 этаж);

13. Лейпцигская 15, Корпус Б,

Этаж 6;

14. ул. Саксаганского 119 (БЦ Ботаник Тауэр), 11-12 этажи.

Львов

1. Шевченко, 111-А, БЦ «Легенда» (4 этаж);

2. ул. Липинского, 36 (4 этаж)

3. Ул. Луганська 18, (3 этаж)

4. вулиця Героїв УПА 73, корпус 7, БЦ

«Меридіан», 3,4,10 этажи;

5. Ул. Наукова, 7д, (7 этаж, 703 офис); партнеры

Ранее считалось, что столица криминальных колл-центров – Днепр. Однако, из-за угрозы обстрелов, а теперь и радиоактивного заражения основная масса этих жуликов перебрались в Киев и Львов.

Если кто не в курсе, чем занимаются криминальные колл-центры, приводим пример деятельности. Людей обманывают с помощью просчитанных схем. Например, сначала злоумышленники звонили по телефону гражданам, представляясь сотрудниками банка. Сообщали о блокировании их карт и необходимости перевода средств на «безопасные счета». Если человек колебался, ему звонил другой сотрудник call-центра и представлялся уже полицейским, подтверждая слова ненастоящего сотрудника банка. С помощью таких махинаций им удавалось обманывать людей.Кроме того, злоумышленники использовали систему замены номеров. То есть могли имитировать любую нужную комбинацию цифр, чтобы убедить жертву.
Из наиболее известных афер – «развод» израильских пенсионеров от лица некоего фонда, развод граждан Чехии от лица липового инвестиционного фонда и другие случаи. Мошенники колл-центра «Нарика» Петровского сначала звонили гражданам и представлялись сотрудниками службы безопасности иностранных банков или полиции, после чего под предлогом фиксирования подозрительных действий, якобы происходящих с их карточными счетами, выспрашивали конфиденциальную информацию. Таким образом, злоумышленники получали доступ к карточкам, откуда выводили средства потерпевших на подконтрольные им счета. Большинство пострадавших – граждане Латвии.

По темі:  Андрей Амирханян: основатель российского наркокартеля Химпром который орудует в Украине

По предварительным данным, месячный оборот от афер составлял пять миллионов гривен. Полиция Латвии постфактум «разгрома» call-центра в Каменском отчитывалась об обнаружении только с начала 2023 года 193 жертв.

Сейчас эти мошенники распространяют версию, что мол они разводят только кацапов. Однако, это не так. Грабят как наших граждан, так и граждан богатой Западной Европы. Украине подобная деятельность безусловно минус в репутацию. Тем более, если учесть, что всю эту шушеру курируют менты. Так что, СБУ есть шанс хорошо реализоваться.

Источник “ОРД”